PENTAS SENI DAN BUDAYA SMP PGRI 01 SINGOSARI

Rabu, 20 Desember 2023 – SMP PGRI 01 Singosari mengadakan kegiatan Pentas Seni dan Budaya dengan kearifan lokal “Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila”. Kegiatan ini dimulai dari tanggal 19 sampai 20 Desember atau setelah Sumatif Akhir Semester  yang diikuti oleh seluruh peserta didik SMP PGRI 01 Singosari kelas 7, 8, dan 9. Kegiatan pentas seni merupakan ajang kreativitas peserta didik dalam menyalurkan bakat dan melatih keberanian tampil didepan publik adapun manfaat-manfaat sebagai berikut :

1. Mengeksplorasi dan mengembangkan bakat seni peserta didik, seperti menyanyi, menari, berakting, atau bermain alat musik.

2. Tampil di depan orang banyak dalam sebuah pertunjukan dapat membantu meningkatkan rasa percaya diri siswa.

3. Pentas seni seringkali melibatkan kerjasama antara peserta didik, baik dalam persiapan maupun saat pertunjukan. Ini membantu mereka belajar bekerja dalam tim dan menghargai kontribusi setiap anggota.

4. Menambah wawasan dan pengetahuan peserta didik tentang seni.

5. Siswa belajar berbicara di depan umum dan berkomunikasi dengan penonton.

6. Melibatkan diri dalam seni pertunjukan membantu meningkatkan keterampilan verbal dan non-verbal peserta didik.
  7. Meningkatkan pemahaman dan apresiasi terhadap keanekaragaman budaya.

Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan peserta didik menikmati kegiatan dengan baik.