SMP PGRI 1 SINGOSARI

SMP PGRI 01 SINGOSARI

BERITA

MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) TAHUN PELAJARAN 2023 / 2024 SMP PGRI 01 SINGOSARI

Senin, 17 Juli 2023 –  MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) atau bisa disebut juga dengan MOS (Masa Orientasi Siswa) merupakan kegiatan yang penting dalam proses pembelajaran di sekolah. Tujuan dilaksanakannya MPLS ini untuk membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah, membangun koneksi sosial terhadap teman baru serta memperoleh pemahaman tentang peraturan dan nilai-nilai yang berlaku. MPLS Tahun Pelajaran 2023 / 2024 SMP PGRI 01 Singosari melaksanakannya selama 3 hari yaitu pada hari Senin, Selasa, dan Kamis. Adapun rangkaian kegiatan sebagai berikut :

Hari Pertama (Senin, 17 Juli 2023)

1. Mengikuti Upacara Pembukaan MPLS 2023.
  2. Kegiatan Pembiasaan (membaca Sholawat Nariyah, Juz Amma, Asmaul Husna, dan doa sebelum belajar) yang dipimpin oleh Ibu Laila Rahmawati, S.Pdi., M.Pd.
  3. Materi Arti dan Makna Wawasan Wiyata Mandala yang disampaikan oleh Bapak Ari Susilo, S.Pd.
  4. Materi Tata Krama yang disampaikan oleh Bapak Haidar Alfariz, S.Pd.

Hari Kedua (Selasa, 18 Juli 2023)

1. Kegiatan Pembiasaan (membaca Sholawat Nariyah, Juz Amma, Asmaul Husna, dan doa sebelum belajar) yang dipimpin oleh Ibu Laila Rahmawati, S.Pdi., M.Pd.
  2. Materi Pendidikan Karakter yang disampaikan oleh Ibu Dra. Agustin Yudarini.
  3. Materi Belajar Efektif yang disampaikan oleh Ibu Lailatul Fitri Nurjanah, S.Pd.
  4. Materi Kepramukaan yang disampaikan oleh Ibu Umi Chulsum, S.Pd.

Hari Ketiga (Kamis, 20 Juli 2023)

2. Materi Mental Agama di Sekolah disampaikan oleh Ibu Laila Rahmawati, S.Pdi., M.Pd.
  3. Materi Kesadaran Berbangsa dan Bernegara disampaiakan oleh Bapak Ahmad Ridhwan, S.Pd.