KEGIATAN CLASS MEETING SMP PGRI 01 SINGOSARI

Kamis, 22 Juni 2023 – Setelah dilaksanakannya Penilaian Akhir Tahun (PAT) terdapat kegiatan yang sering disebut dengan Class Meeting. Dimana untuk SMP PGRI 01 Singosari mengisi kegiatannya dengan lomba kebersihan kelas, lomba yel-yel antar kelas, dan jalan sehat. Kegiatan Class Meeting dimulai dari hari Selasa tangal 20 Juni 2023 sampai Kamis tanggal 22 Juni 2023. Pada hari Selasa dilaksanakan kegiatan bersih-bersih diluar kelas. Hari Rabu seluruh siswa kelas VII dan kelas VIII membersihkan kelasnya masing-masing dan berdiskusi mengenai yel-yel yang akan ditampilkan serta didampingi oleh Wali Kelas. Hari Kamis merupakan puncak dari seluruh kegiatan Class Meeting. Adapun rangkaian kegiatan setelah jalan sehat yaitu penilaian kebersihan kelas. Sambil menunggu siswa-siswi dipersilahkan untuk membeli makanan atau minuman yang telah disediakan bazzar oleh masing-masing kelas. Setelah itu setiap kelas menampilkan yel-yel yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Saat pengumuman pemenang juara kebersihan dan yel-yel kelas juara pertama dimenangkan oleh kelas VIII A, juara kedua dimenangkan oleh kelas VIII B, juara ketiga dimenangkan oleh kelas VII B, juara harapan pertama kelas VIII C, juara harapan kedua kelas VII A, dan juara harapan ketiga kelas VII C. Seluruh siswa dan guru beserta staf sangat antusias dalam mengikuti kegiatan Class Meeting. Kegiatan ini memberikan nilai positif bagi seluruh siswa diantaranya menambah kreativitas, kedisiplinan, kebersihan, dan kejujuran.