UPACARA HARI PAHLAWAN “PAHLAWANKU TELADANKU”

Kamis, 10 Nopember 2022 – SMP PGRI 01 Singosari menggelar upacara Hari Pahlawan yang  dilaksanakan pukul 08.00 WIB di lapangan sekolah dan diikuti oleh seluruh warga sekolah mulai dari peserta didik hingga tenaga kependidikan. Seluruh peserta sangat antusias mengikuti serangkaian kegiatan upacara untuk menghargai jasa para pahlawan. Pembina upacara Hari Pahlawan adalah Bapak Ari Susilo,S.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah SMP PGRI 01 Singosari.

Upacara Hari Pahlawan yang mengusung tema “Pahlawanku Teladanku”. Dalam amanatnya menyampaikan bahwa sebagai bukti cinta tanah air dan menghargai jasa para pahlawan, mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan bangsa ini, masih ada pahlawan yang perlu kita hargai yaitu para guru yang telah mendidik kita, orang tua yang telah membesarkan kita dan diri kita sendiri yang selalu berjuang untuk meneruskan perjuangan pahlawan yang telah gugur.