SMP PGRI 1 SINGOSARI

SMP PGRI 01 SINGOSARI

HUT RI KE-77 SMP PGRI 01 SINGOSARI

Rabu, 17 Agustus 2022 – Upacara HUT RI merupakan momen yang sangat istimewa bagi seluruh masyarakat Indonesia. SMP PGRI 01 Singosari menggelar upacara peringatan HUT RI ke-77.  Upacara dilaksanakan pukul 07.00 WIB yang diikuti oleh seluruh warga sekolah mulai dari peserta didik hingga tenaga kependidikan. Seluruh peserta sangat antusias mengikuti serangkaian kegiatan upacara.

Pembina upacara HUT RI adalah Bapak Andry Septiono,S.Pd selaku Kepala Sekolah SMP PGRI 01 Singosari. Dalam amanatnya mengusung tema “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat“. Bapak Andry Septiono, S.Pd menyampaikan “Mencerminkan bahwasanya selama 77 tahun ini bangsa Indonesia telah jatuh bangun untuk mengisi kemerdekaan Indonesia baik dari masalah ekonomi, politik, maupun sosial.”

“Tetapi dengan semangat kebersamaan Bangsa Indonesia Bhineka Tunggal Ika semua halangan tersebut menjadi sirna. Indonesia selalu bangkit termasuk peristiwa yang baru saja kita alami membuat seluruh aspek kehidupan Bangsa Indonesia terhambat yaitu Pandemi Covid-19. Pesan Bangsa Indonesia yang dititipkan pada pundak anak-anak sebagai pelajar pulihlah lebih cepat pulih dari mindset-mindset pembelajaran kemarin yang sempat lost yang biasa disebut Learning Lost. Dimana kalian dapat mendapat pembelajaran secara Daring (Dalam Jaringan) yang mungkin sebagian besar dari kalian belum optimal pulihlah dari mindset-mindset pembelajaran yang kurang bersemangat bangkit lebih kuat karena pada saat ini pembelajaran sudah 100% dilakukan secara tatap muka. Perjuangan kedepan tidak lagi menjajah penjajahan tetapi bagaimana perjuangan kalian dalam mengisi kemerdekaan belajar dengan giat menjadi orang sukses, sukses membangun bangsa dan negara kedepannya.”                                                                                                                                                                              “

HUT REPUBLIK INDONESIA KE-77