PERINGATAN HARI PRAMUKA KE-61 SMP PGRI 01 SINGOSARI

Sabtu, 13 Agustus 2022 – SMP PGRI 01 Singosari  memperingati hari pramuka ke-61 tahun. Kegiatan ini dilaksanakan dengan apel pagi yang diikuti oleh seluruh warga sekolah mulai dari peserta didik, guru dan tenaga kependidikan. Kegiatan memperingati hari pramuka yang jatuh pada tanggal 14 Agustus rutin dilaksanakan tiap tahunnya. Petugas apel dilaksanakan oleh anggota OSIS SMP PGRI 01 Singosari. Seluruh peserta apel menyanyikan lagu Hymne Satya Dharma Pramuka. Apel berjalan sangat tertib dan khidmat.

Pembina apel dilakukan oleh Ibu Umi Chulsum, S.Pd selaku pembina pramuka SMP PGRI 01 Singosari. Dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan pramuka sangat penting dalam membangun karakter siswa, pramuka juga diajarkan adanya nilai-nilai seperti disiplin, jujur, kerjasama, sopan santun, dan rasa tanggungjawab. Apel diakhiri dengan membaca doa yang dipimpin oleh petugas apel.